Вторые блюда - Форум
Четверг, 27.07.2017, 05:46

Детский портал Leon4ik.Всё для Детского сада.

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Все о домашних рецептах » Вторые блюда
Вторые блюда
ЛедиДата: Суббота, 19.02.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что у нас на второе???
Буду первой
Лазанья
Готовила по рецепту одного известного сайта, получается очень вкусно!!!
Ингридиенты:

250 г листов лазаньи ( у меня ушло 1,5 пачки лазаньи)
1 кг фарша
500 г помидоров( я покупала консервированные томаты в собственном соку)
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 гр пармезана ( я заменила обычным сыром)
соль,перец,растительное масло, специи(орегано, майоран, на свой вкус)

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, приправить специями(орегано, майоран), потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.(я предварительно в молоко добавила мускатный орех(перемолотый) и дала ему постоять минут 15, а потом уже лила в соус).
Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, у меня были которые нужно предваритель отварить 3 минуты)

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Сообщение отредактировал Леди - Суббота, 19.02.2011, 22:20
 
LeonДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Обязательно попробую приготовить эту вкуснятину!!!

Leon4ik
 
limushДата: Вторник, 18.10.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Варим макаронные изделия.



Хочу поделиться секретом варки макаронных изделий.
Прежде, чем варить макароны, обязательно поджариваю на сковороде (без масла)
до слегка желтоватого цвета, постоянно помешивая, затем, осторожно, маленькими порциями всыпаю в кипящую соленую воду.
Варим до готовности. В чём приимущество жаренных макарон от не жаренных, можно не беспокоиться, что при варке переваришь,
макароны держат свою форму и не развариваются, получается приятный цвет и вкус.
Приятного аппетита!
 
Форум » Домашний очаг » Все о домашних рецептах » Вторые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:


Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях 7я.ру - самый семейный сайт

Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на сайте предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания! Перепечатка материалов сайта возможна только при наличии активной ссылки на сайт и указании автора материалов.

Сценарии праздников, шаблоны, фотошоп, папки-передвижки, оформление родительского уголка, плакаты, эмблемы, грамоты, рамки, клипарт, детские игры, детская литература, отрисовки, журналы по вязанию, детские песни, рингтоны.

Флеш игры онлайн. Играть бесплатно
Умка - Детский развивающий сайт.Онлайн мультфильмы ,онлайн раскраски и многое другое